JujuyRural

Viernes 23 de Febrero

Está aquí: Home Agropecuarias

Agropecuarias

Segunda mayor producción sojera en 17 años

sojaPara la Bolsa de Cereales de Buenos Aires la cosecha alcanzará las 57,5 millones de toneladas, un nuevo récord en términos de productividad nacional de la oleaginosa.

Leer más...

TRACTORES, EQUIPAMIENTO Y FONDOS PARA PRODUCTORES DE LA PUNA Y EL PONGO

tractores

Se presentaron maquinarias rurales destinadas a fortalecer la producción agrícola y forestal en la Puna. Además, se entregaron fondos a consorcios de productores y comunidades para garantizar la seguridad alimentaria de los pobladores de la región, correspondientes al programa PISEAR.

Leer más...

Mejora de la infraestructura para pequeños productores jujeños

llamasSe pondrán en marcha dos proyectos que involucran a más de 150 productores de Jujuy con el objetivo de garantizar el arraigo rural mejorando las condiciones productivas de sus establecimientos. El Gobierno nacional aportará más de $4 millones a través de la Unidad para el Cambio Rural (UCAR).

Leer más...

Preparan inauguración de centro lechero en Perico

Escuela Agrotécnica de PericoMaquinaria, pasturas y animales se combinarán para la instalación de un establecimiento ganadero destinado al ordeñe y comercialización, con el protagonismo de la Escuela Agrotécnica Ricardo Hueda.

Leer más...

MEDIDAS PARA FORTALECER EL SECTOR TABACALERO

TabacoEl Gobierno de la Provincia dispondrá de una línea de asistencia para pequeños productores tabacaleros, que se traducirá en un kit de insumos indispensables para afrontar las demandas propias de la campaña productiva. El programa se canalizará a través de la Cooperativa de Tabacaleros Jujuy para que llegue en tiempo y forma a quienes realmente lo necesitan.

Leer más...

Desarrollo para la vitivinicultura jujeña

Técnicos recorrieron emprendimientos vitivinícolas de JujuyEspecialistas del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (Inti) y de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar), visitaron a productores locales e iniciaron la aplicación del programa de “Buenas prácticas de manifacturas para bodegueros jujeños”, en el marco del fortalecimiento de la actividad por impulso del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción.

Leer más...

La importancia de trabajar el suelo con visión sustentable, ecológica y económica

suelo“El aprovechamiento y transformación de los residuos pecuarios en insumos estratégicos son fundamentales para alcanzar una sustentabilidad ecológica, económica, y social del desarrollo local y el mejoramiento de la calidad vida de todos los habitantes de Jujuy”, aseguró Samir Quintar, titular del emprendimiento agropecuario Proyajo, en el marco de la celebración de la conservación del suelo realizada el pasado 7 de julio en nuestro país.

Leer más...

Productos agropecuarios: la brecha de precios se redujo en junio

Frutas y verdurasEl índice IPOD de CAME, que mide la diferencia promedio entre el valor de origen y góndola para 25 alimentos agropecuarios bajó 8,5% en este periodo. Lo hizo empujado por la fuerte caída en la disparidad de la Zanahoria, el Limón, la Frutilla y la Berenjena, que en los 4 casos subió la retribución al productor y cayó el importe en góndola.

Leer más...

Los que leyeron esta noticia también vieron: